Проекты бань с верандой

Содержание:

Веранда – неотъемлемый атрибут загородного дома. Именно в этом помещении очень удобно принимать гостей в теплую пору года, устраивать посиделки с барбекю и другие развлекательные мероприятия.

Веранда, как дополнительная пристройка к бане бывает двух типов: открытая и закрытая. Открытый вариант – отличное место для проведения барбекю-вечеринок и пикников на свежем воздухе.  Крыша способна защитить человека от палящего солнца и легкого проливного дождика, но использование открытой веранды в холодное время невозможно. Таким образом, если вы выбрали проект бани с открытой верандой, проследите также за тем, чтобы внутри помещения была комната отдыха, где можно весело и тепло проводить время дождливой осенью и морозной зимой.

Закрытая веранда гораздо более практичное сооружение для жителей регионов, где зима бывает длинной и холодной, а летний период непродолжительный. Но подобное помещение не даст вам ощущение единения с природой, а скорее будет восприниматься как еще одна дополнительная комната.

Очень редко встречаются также застекленные веранды, которые гораздо уместнее смотрятся, как дополнение к частному дому, чем в качестве пристройки к такому практичному сооружению, как баня. Если вы решили заказать постройку проекта с застекленной верандой, постарайтесь ограничить употребление алкогольных напитков в помещении до разумного минимума, чтобы избежать травмоопасных ситуаций.

Дом-баня с верандой и мансардой

Небольшая дом-баня с верандой снаружи выглядит как маленький, аккуратный деревенский домик и вполне может сгодиться для временного обитания в ней, проживания молодой семьи либо использоваться дополнительно как гостевой домик.

Дом-баня с верандой и мансардой

К помещению дополнительно пристроена закрытая веранда с большими окнами. Внутри бани находятся коридор, где удобно оставлять верхнюю одежду, парилка, ванная комната (помывочная) и отдельный санузел. Также предусмотрено наличие двух разных по размеру комнат отдыха, которые можно использовать в качестве кухни, гостиной, бильярдной или даже спальни.

Дом-баня с верандой и мансардой

Лестница, расположенная в холе ведет на второй этаж дома – мансарду. Потолки этого помещения достаточно высокие, так как крыша бани имеет острую форму. Мансардная комната – самое обширное по площади помещение в доме, поэтому здесь можно спокойно установить аудиотехнику и проводить многолюдные вечеринки либо оборудовать уютную спальню.

Готовый проект бани с гаражом и верандой (87,8 м2)

Дом-баня с верандой и мансардой

Баня с гаражом и верандой – очень практичное решение для заядлых автомобилистов и просто любителей бани у которых есть персональный транспорт. Если в вашем дворе еще не построен гараж, но вы уже задумались о строительстве бани, можно удачно совместить оба эти помещения в одной проекте, потратив при этом меньше времени, денег и усилий.

Готовый проект бани с гаражом и верандой (87,8 м2)

Данный проект занимает довольно обширную площадь, ведь баня здесь оборудована всеми необходимыми для комфортного отдыха помещениями (просторной открытой верандой и гостиной, отдельным санузлом, парилкой, помывочной, тамбуром), а гараж расчитан минимально на два автомобиля размещение двоих автомобилей. Также предусмотрена хозяйственная комната, куда можно складывать инструменты, автозапчасти и приспособления для работы во дворе. Таким образом, построив данное помещение у себя во дворе вам больше не придется беспокоится о необходимости размещения дополнительных хозяйственных пристроек.

Баня из клееного бруса 62,6 кв.м.

Готовый проект бани с гаражом и верандой (87,8 м2)

Достоинства построек из клейкого бруса в их долговечности, экологичности и эстетичности. Кроме того, помещение из клейкого бруса строиться совсем непродолжительное время и очень скоро после осуществления заказа вы сможете попариться в собственной бане.

Баня из клееного бруса 62,6 кв.м.

Данный проект разработан специально для людей, которые владеют обширным земельным участком и любят просторные постройки. Баня имеет все необходимые составляющие: крыльцо, вместительную веранду, отдельный санузел, парилку, помывочную, комнату отдыха и даже дровник.

Баня с верандой

Баня из клееного бруса 62,6 кв.м.

Данный проект с просторной открытой верандой послужит идеальным местом для отдыха для любителей барбекю и вечеринок с мангалом. На подобной веранде можно поставить небольшие столики для сада, организовывать семейные праздники и торжества и просто хорошо проводить время длительными летними днями.

Проект просторной бани с верандой

Баня с верандой

Деревенская баня с просторными верандой и комнатой отдыха станет замечательным центром для проведения досуга, который расположен прямо в вашем дворе. Проект имеет довольно миловидный дизайн, оснащен раздельными парной и душевой комнатами.

Проект бани 6х4 типа "трамвай"

Проект просторной бани с верандой

Баня «трамвай» - очень интересное и удобное архитектурное решение. Среди достоинств данного проекта можно выделить его необычность, компактность и наличие просторной веранды.

Проект бани 5х9 с крытой верандой

Проект бани 6х4 типа "трамвай"

Особенность проекта с крытой верандой состоит в том, что здесь веранда не расположена на отдельном поддоне, а просто огорожена от остальной территории деревянным заборчиком. В участке земли, который находится в укрытии крыши веранды можно выложить тротуарную плитку, резиновое антискользящее покрытие либо любой другой приемлемый для вас материал.

Проект бани 5х9 с крытой верандой

Дом баня 6х4 с верандой и мансардой под двускатной крышей

Двухэтажный небольшой домик с верандой, который дополнительно вмещает в себе баню идеально подойдет людям, которые владеют небольшим земельным участком, а также жителям пригорода, еще не закончившим строительство основного дома.

Дом баня 6х4 с верандой и мансардой под двускатной крышей

Согласно с проектом, в помещении планируется расположение небольшой парной, полноценной ванной комнаты, кухни, совмещенной с гостиной, коридора и спальни на втором этаже.

Дом баня 6х4 с верандой и мансардой под двускатной крышей

Хотя представленное помещение и занимает немного места, оно является достаточно просторным и способно уместить в себя все необходимые для жизни бытовые элементы.

Проект бани 6х4 с верандой и мансардой под ломаной крышей

Дом баня 6х4 с верандой и мансардой под двускатной крышей

Баня с верандой и дополнительной комнатой, расположенной на втором этаже фактически умещает в себе 2 комнаты для отдыха, помывочное и парное помещения.

Проект бани 6х4 с верандой и мансардой под ломаной крышей

Благодаря особенному ломаному строению крыши, которое обеспечивает достаточную высоту потолков, хозяева и гости дома могут свободно перемещаться по второму этажу.

Проект бани 6х4 с верандой и мансардой под ломаной крышей

Другие статьи
Оставить комменатрий