Проекты бань с террасой: подборка вариантов

Содержание:

Бани с террасой всегда имеют высокий фундамент, который способствует защите помещения от сырости и холода в дождливую погоду. Вместительная открытая летняя терраса – мечта каждого человека, который ценит отдых на природе и теплые солнечные дни.  Если случилось так, что ваш дом не оборудован террасой, как бывает довольно часто, можно компенсировать это неудобство, построив во дворе баню по одному из индивидуальных проектов, которые мы предлагаем на ваше обозрение.

Такой вариант позволяет человеку одновременно решить несколько проблем:

  • присутствие личной бани в собственном дворе;
  • наличие террасы, которая может исполнять функцию обыкновенной беседки, без которой сложно представить летные посиделки во дворе;
  • решение вопроса о семейном либо дружеском проведении досуга;
  • и даже решение жилищного вопроса, если у вас есть такая потребность.

Некоторые террасы мы предлагаем обустроить садовыми барбекю, грилями либо мангалами для проведения вечеринок, пикников и просто семейных ужинов.

Баня и гостевой домик с барбекю и террасой

Баня – гостевой домик – идеальное решение для гостеприимных людей, а также тех, кто любит жить в бане. На территории помещения имеется встроенная барбекюшница, а также есть достаточно места для расположения стульев и столиков.

Баня – гостевой домик с барбекю и террасой
Еще один интересный проект, совмещающий баню и гостевой домик в одном помещении, имеет отдельный вход для комнаты, в которой расположена печь-барбекю и основные двери, которые ведут в прихожую, что полностью соответствует правилам пожарной безопасности.

Проект бани-гостевого домика террасой и барбекю

 

Баня с террасой и барбекю

 

Предложенный проект бани с барбекю имеет открытую террасу, которая по размерам практически соответствует площади закрытого помещения. Такая планировка идеально подойдет для людей, которые любят открытое пространство и одновременно ценят удобства, подаренные цивилизацией.

Баня с террасой и барбекю

 

Баня с террасой и бильярдной 6x9

 

Великолепная кирпичная баня с террасой и печью, имитированной под камин, послужит настоящим украшением вашего двора.

Проект бани с террасой и бильярдной 6x9

Планировка помещения очень обдуманная и удобная и включает в себя наличие не только парилки, санузла и комнаты отдыха, но даже спальни.

Проект бани с террасой и бильярдной 6x9

Главным же украшением данного помещения служит бильярдная комната, в которой можно проводить замечательно проводить время вне зависимости от сезона и времени суток.

Проект бани с террасой и бильярдной 6x9

На первом этаже бани расположены основные ее составляющие – вместительная парилка и помывочная, а также множество дополнительных помещений для комфортного время провождения.

Проект бани с террасой и бильярдной 6x9

Войти в мансарду можно с помощью лестницы, которая расположена в коридоре. Разработчики проекта предполагают, что именно здесь будет идеальное место для расположения бильярдного стола и удобных кресел.

Проект бани с террасой и бильярдной 6x9

Баня с террасой из бруса (56,2 м2)

Баня с необычной террасой-беседкой может быть очень удобно соединена застекленным либо открытым коридором с основным помещением (жилым домом). Кроме того, такое сооружение смотрится более, чем эффектно.

Готовый проект: Баня с террасой из бруса (56,2 м2)

Помещение оборудовано тамбуром, имеет очень вместительную парилку и душевую комнату, отдельный санузел.

Готовый проект: Баня с террасой из бруса (56,2 м2)

 

Баня с террасой из оцилинрованного бревна 48 кв.м.

 

Особенность оцилиндрованного дерева в его идеальности. Все срубы, из которых будет построен данный проект будет полностью идентичными друг другу, что обеспечит миловидность постройки. На таком дереве не присутствуют никакие защепки и неприглядные трещины.

Баня с террасой из оцилиндрованного бревна 48 кв.м.

Внутри здание разделено на 5 отдельных комнат. Все комнаты в бане очень просторны, а гостиная и тамбур оснащены большими окнами, которые пропускают в помещение много света.

Баня с террасой из оцилиндрованного бревна 48 кв.м.

 

Баня из клееного бруса 50 кв.м.

 

Благодаря использованию элементов ковки и фундамента из натурального камня данный проект смотрится очень солидно и представительно.

Баня из клееного бруса 50 кв.м.

Здание имеет запасной вход через отдельную просторную котельную и основной вход через открытую летнюю террасу. Условно можно разделить баню на две части, ведь правая сторона здания вмещает в себе все необходимые комнаты для проведения банных процедур, а комнаты, расположенные в левой части, предназначены для отдыха.

Баня из клееного бруса 50 кв.м.

 

Баня 6х6 с террасой (26,4 м²)

 

Срубовые бани славятся своей надежностью и миловидность.

Проект срубовой бани 6х6 с террасой(26,4 м²)

 

Просторный проект с терассой

 

Внешне баня с просторной террасой выглядит очень компактной, но внутри помещения умещаются целых 7 просторных комнат.

Просторный проект с терассой

 

Классическая русская баня с террасой

 

Деревянная баня с террасой, помывочной и комнатой отдыха – классический проект русской бани.

Проект бани с террасой

Баня из оцилиндрованного бревна с террасой 7,1 на 7,8 м

Оцилиндрованное бревно способно придать элегантный вид любому строению. Баня из оцилиндрованного бревна с террасой похожа на сказочный домик из русских преданий.

Планировка бани с террасой

Баня из оцилиндрованного бревна с террасой

Вместительная открытая терраса идеально подходит для проведения летних пикников, а парная с комнатой отдыха позволят вам не скучать в дружеской компании и зимой.

Планировка бани с террасой

Баня из ячеистых блоков с террасой (53,3 м2)

Баня из ячеистых блоков – здание, построенное «на века». Данный проект имеет весьма симпатичный вид и занимает сравнительно небольшую площадь на участке.

Готовый проект бани из ячеистых блоков с террасой (53,3 м2)

Баня примечательна тем, что она имеет целых три входа: с террасы, со стороны тамбура и моечной. В помещении отведены комнаты для раздельных гостиной и кухни, топочной и подсобной комнаты.

Готовый проект бани из ячеистых блоков с террасой (53,3 м2)

 

Деревянная баня с душевой и террасой

 

Проект снаружи невозможно перепутать со зданием никакого другого назначения, кроме бани. Миловидная деревянная постройка обязательно станет украшением вашего двора.

Деревянная баня с душевой и террасой – проект «Орион»

На первом этаже бани размещены душевая, парная, гостиная, тамбур и терраса. Наличия мансарды не предусмотрено.

Деревянная баня с душевой и террасой – проект «Орион»

Другие статьи
Комментарии Оставить комменатрий
Владимир, 09.12.2016, 14:38

Баня с террасой, на мой взгляд, довольно удачное решение. Тем более, если на этой же террасе можно зажарить шашлычок или мясо на барбекю. Это придает дополнительные приятные возможности во время отдыха с компанией друзей. После баньки выйти на террасу и попить пивка со свежеприготовленными шашлычками - что может быть лучше?

Альберт, 23.12.2016, 15:00

Все проекты поражают своей масштабностью. Это не просто бани, это целые комплексы, полноценные дома, где можно попариться, отдохнуть и просто посидеть в хорошей компании из нескольких человек. Такие бани обязательно должны быть подключены к центральным коммуникациям или иметь автономные, поскольку должны использоваться круглогодично. Особенно понравились проекты в стиле традиционной русской бани из оцилиндрованного бревна. Настоящая баня должна быть целиком из дерева. Наличие террасы является дополнительным удобством. Попарившись, летом хорошо посидеть на свежем воздухе за самоваром.