Проекты бань с комнатой отдыха: подборка

Отдых в бане – любимое времяпрепровождение многих россиян. Преимущества подобного досуга очевидны, ведь банные процедуры способствуют укреплению здоровья, расслабляет человека и положительно влияет на настроение.

Чтобы поход в баню всегда воспринимался как исключительно положительное событие, необходимо профессионально оборудовать помещение для комфортного в пребывания в нем. Так, кроме неотъемлемых составляющих банных процедур – парилки и предбанника, нужно позаботиться также о наличии в помещении санузла и комнаты отдыха.

Вариант с комнатой отдыха имеет множество преимуществ перед отдельностоящей парилкой. Если кому-то из гостей либо хозяев дома наскучит долгое время находиться в парилке, наличие дополнительного помещения для отдыха будет большим плюсом.

Комнату для отдыха можно оборудовать всеми необходимыми элементами для комфортного досуга: холодильником для хранения прохладительных напитков, мультимедийным центром, бильярдным столом, телевизором, плитой, диваном и т. п. Баня с комнатой отдыха может быть использована для проведения вечеринок, романтических свиданий, а при необходимости в таком помещении можно даже жить!

Баня с барбекю 8x9

Элитная баня с комнатой для отдыха похожа скорее на небольшой коттедж, чем на стандартное помещение для проведения банных процедур. Здесь будет интересно проводить досуг не только суровому мужскому коллективу, но и утонченным представительницам прекрасного пола.

Проект бани с барбекю 8x9

Проект подразумевает наличие парилки, предбанника, санузла, большой по площади веранды, оборудованной барбекю и отдельной комнаты отдыха, которая может использоваться для каких угодно целей.

Проект бани с барбекю 8x9

Площадь помещения позволяет одновременно находиться в нем большой компании людей. К примеру, веранда, в которой можно дополнительно разместить кухонные приспособления имеет площадь в 17 квадратных метров, что в среднем в 3 раза больше, чем размеры кухни в среднестатистической хрущевке.

Проект бани с барбекю 8x9 

Баня с барбекю и каминной

Эффектная и вместительная баня с каминной зоной расположенная в вашем дворе подчеркнет представительность и хороший вкус хозяев дома.

Проект бани с барбекю и каминной 10x

В проекте предусмотрена уютная зона барбекю, комната с камином, просторная прихожая и непосредственно банная зона. При необходимости помещение можно использовать как домик для гостей.

Проект бани с барбекю и каминной 10x

Планировка бани позволяет человеку удобно перемещаться по территории помещения, не создавая при этом беспокойства для других. Так обширная по площади комната с барбекю является проходной и рассчитана на размещение большой компании людей, а парная и каминная комнаты при необходимости могут послужить отличным местом для расслабления.

Проект бани с барбекю и каминной 10x
Каменная баня 39 кв.м.

Кирпичная баня в 39 квадратных метров выглядит довольно мило и аккуратно. Прочные стены здания надежно защищают от ветра и мороза в зимнюю пору, а уютная терраса позволяет разместиться летом на свежем воздухе с небольшой компанией.

Каменная баня 39 кв.м.

Планировка предусматривает наличие просторной комнаты отдыха, которую можно оборудовать по своему усмотрению, помывочной, сауны и террасы.

Каменная баня 39 кв.м.
Баня с отдельной топочной

Отдельная топочная в бане обеспечивает удобство проведения банных процедур. Неаккуратные кусочки угля и гари, которые могут возникнуть в процессе топки, больше не будут мешать вашему отдыху.

Классическая деревянная баня с отдельной топочной также вмещает туалетную, душевую, парную комнату и комнату для отдыха, так что здание полностью укомплектовано для приятного времяпровождения в нем.

Проект бани с комнатой отдыха и отдельной топочной

Баня из бруса 6 на 6 с террасой и балконом

Двухэтажная баня с террасой и балконом обеспечивает возможность отдыхающим насладиться видом окружающей природы, пребывая при этом в тени укрытия. Планировка предусматривает наличие дополнительной комнаты отдыха на втором этаже, в которую можно поставить бильярдный стол либо оборудовать комнату по своему усмотрению.

Проект бани из бруса 6 на 6 с террасой и балконом
Недорогая деревянная баня с душевой

Данный вариант идеально подойдет для дружеского и романтического отдыха. Проект строится из традиционного материала для русской бани – дерева, что обеспечивает аутентичность досуга.

Недорогая деревянная баня с душевой и комнатой отдыха – проект «Имбирь»

Несмотря на его компактность, в здании можно разместить все необходимые для приятного времяпровождения вещи: сантехнику в душевую комнату, стол, стулья, мягкий уголок и даже необходимую технику.

Недорогая деревянная баня с душевой и комнатой отдыха – проект «Имбирь»
Баня из бруса 4х8

Живописная баня из бруса придется ко двору человека, который ценит русские традиции и любит проводить свободное время с комфортом. Интересно оформленное здание с небольшой террасой никого из гостей вашего дома не заставит усомниться в своем назначении.

Проект сруба бани из бруса 4х8

В данном варианте запланирована вместительная котельная с отдельным запасным «пожарным» входом, сауна, душевая, санузел и комната для отдыха в 26 метров квадратных, где можно разместить абсолютно все вещи, которые необходимы для удобства хозяев и гостей дома.

Проект сруба бани из бруса 4х8
Дом-баня из бруса 8х11

Комфортная и компактная деревянная баня с вместительной террасой – один из самых интересных проектов. Сразу с крыльца посетитель попадает в комнату отдыха, затем следует раздевалка, моечная и парная, которые для удобства разделены и следуют одна за другой.

Проект дом-баня из бруса 8х11
 

Если вы являетесь владельцем обширного земельного участка, который выглядит опустошенным и имеет незавершенное оформление, идеальным вариантом будет разместить на нем шикарную баню с вынесенной площадкой барбекю. Здание с вместительной террасой, комнатой отдыха, отдельными санузлом и кладовой – отличное место для проведения досуга в любое время года.

Большая терраса и вынесенная площадка для барбекю

Другие статьи
Комментарии Оставить комменатрий
Николай, 15.11.2016, 10:17

Я думаю, что баня с террасой и комнатой отдыха это отличная идея! Натерассу всегда можно выйти подышать , после жары, а в комнате отдыха, полежать, отдохнуть!
Вообще-то русская баня – это замечательный способ не только расслабиться и забыть об утомительных рабочих днях, но и восстановить работоспособность и избавиться от болезней! В здоровом теле- здоровый дух!