Проекты бань с бассейном: подборка разных вариантов

Под бассейн  в планировке тоже отведено больше площади. Но как видно на плане, там же организованно и место отдыха со столами. По перечню помещений видно, что внутри довольно много функциональных комнат и даже турецкая баня. Отдельно может порадовать ценителей тренажерный зал. 

Безусловно баня с бассейном – мечта каждого хозяина загородного дома. Если позволяют средства, а тем боле место на участке, почему бы и не внести колорита и порадовать себя любимого функциональной постройкой?

Рассмотрим популярные проекты бани с бассейном на фото ниже.

Планировка бани с бассейном

На фото оригинальный проект бани под двускатной крышей с небольшой террасой. В таком исполнении планировка позволяет «развести» бассейн и основные помещения по разным сторонам. Посередине функциональная кухня-столовая.

Помимо основных помещений, проект позволяет организовать на площади и небольшую кладовую для хранения банных принадлежностей. Гостиная располагается в левом крыле и из нее можно пройти во все помещения. Очень удобная и функциональная планировка.

Баня с бассейном

Еще один вариант планировки. Скромные на первый взгляд размеры помещения позволяют организовать внутри все, что нужно для комфортного пребывания.

В этом проекте уклон сделан в сторону бассейна. Он находится в левом крыле и ему отведена большая площадь. Несмотря на скромные размеры комнаты отдыха, парной и моечной, этого вполне достаточно для помывки большой компании.

Проект бани с открытой террасой и бассейном
Проект бани с открытой террасой и бассейном

Индивидуальный проект бани с бассейном внутри и открытой террасой. На первый взгляд можно сказать, что это жилой дом.

Шика и оригинальности добавляет открытое остекление бассейна.

Проект бани с открытой террасой и бассейном

По расположению внутренних помещений, понятно, что уклон тоже больше сделан в сторону комфорта.

На входе через террасу, вы сразу попадаете в комнату с бассейном, из которой можно пройти в тамбур для раздевания. По правую руку небольшая кладовая. Через тамбур идет дверь в гостиную и из нее можно пройти во все помещения, для принятия банных процедур.

Удобно дополняет этот проект бани с бассейном, отдельная мансарда. Есть и планировка чердачного помещения, что говорит о том, что в этом проекте, задействован каждый уголок.


Эксклюзивный проект просторной деревянной баньки с множеством помещений

Проект бани с бассейном из оцилиндрованного бревна. На входе небольшой тамбур, далее идет комната отдыха, из которой можно попасть в моечное отделение, парную  большой бассейн. Прямо идет выход на террасу, задуманную как дополнительный выход.

Проект бани с бассейном
Типовой проект бани с бассейном. Квадратура помещений в этой планировке более скомпонована. Бассейн большой, но можно видеть и рациональное использование площади под остальные помещения.

Проект бани с бассейном

Баня с бассейном из бревен. Высокое остекление, большие помещения, ставят этот проект в разряд индивидуальных. На входе большая комната отдыха, по левую сторону от которой раздевалка, туалет, душевая и парилка. Справа располагается вход в большой бассейн.

Проект бани с бассейном
Типовой проект бани с небольшой террасой. Внешне строение никак не выделяется, зато внутри планировка, позволяет по настоящему «разгуляться» и обустроить все по высшему классу. Треть помещения отданы под бассейн, который как видно, располагается отдельно от всех комнат. Просторная гостиная, душевая, небольшая прихожая. Удачно расположено в этом проекте топочное отделение.    

Баня с бассейном с двумя парилками.
Проект бани №11 (с бассейном)
Проект бани №11 (с бассейном)

Большие квадраты постройки, позволяют планировать внутри все, что нужно для приятного отдых. Просторное помещение отведено под бассейн, в котором как видно две емкости. Рядом располагается сауна

На выходе из комнаты с бассейном холл, в котором можно организовать бильярдную и далее идет комната отдыха.

Вполне вместительная парилка, душевая, котельная. Есть помещение для складирования дров, отдельно выведена котельная, кладовка. Два тамбура и две террасы, дополняют оригинальную отделку.

Проект бани №19 (с бассейном)

Снаружи высокое остекление говорит о том, что внутри в помещения всегда будет светло и уютно.
Проект бани №19 (с бассейном)

Под бассейн  в планировке тоже отведено больше площади. Но как видно на плане, там же организованно и место отдыха, со столами.

По перечню помещений видно, что внутри довольно много функциональных комнат и даже турецкая баня. Отдельно может порадовать ценителей тренажерный зал. 


Проект бани №19 (с бассейном)

План подвала бани с бассейном.

 

Другие статьи
Комментарии Оставить комменатрий
Виктория Никитина, 29.04.2016, 11:28

Загородный дом без бани сравним с чемоданом без ручки. Сейчас нахожусь в поисках оптимального проекта бани с бассейном, чтобы строение органично вписалось в отведенное для него место.
Хотелось бы, чтобы помещения, совмещенной со столовой кухни и гостиной были расположены "трамвайчиком". Их может разделять дверь-гармошка, установленная во всю ширину комнаты.
Было бы желательно, чтобы кроме трапика, были ступеньки, по которым удобно входить в бассейн. Также, важно, чтобы была установлена система подогрева воды в бассейне, что дало бы возможность устанавливать в нем желаемую температуру.
Для того, чтобы помещением бани можно было комфортно пользоваться в холодное время года, в ней должно быть педусмотрено отопление.
Возможно ли, с учетом моих пожеланий, найти типовой проект бани с бассейном или необходимо заказать индивидуальный проект с конкретной привязкой к местности?