Проекты бань из кирпича

Кирпич – годами проверенный материал. В строительстве бани он зарекомендовал себя с положительной стороны и определяется это не только надежность. Кирпич непривередлив в плане отделки, и баня, построенная из камня, может отделываться снаружи любым декоративным материалом. Популярные проекты бань из кирпича можете посмотреть на фото ниже и в специальном разделе нашего сайта.

Баня из кирпича с отделкой мокрый фасад
Проект бани из кирпича  с террасой

Вариант с оригинальной отделкой – мокрый фасад. Внутреннее убранство выполнено в стиле минимализм: тамбур, комната отдыха и через нее вход в моечное отделение и парную.


Баня из кирпича
Баня из кирпича планировка

Еще один оригинальный вариант кирпичной бани. По наружной отделке, о том, что в строительстве использовался именно этот материал, не говорит совершенно ничего.

Двухэтажное строение из кирпича:
Двухэтажная баня из кирпича

Вместительная и функциональная баня. Первый этаж оформлен в соответствии с правилами, на втором предусмотрен просторный холл и две спальни.

Кирпичная баня, отделанная декоративным камнем.

Кирпичная баня декоративный камень
Проект кирпичной бани с мансардой и террасой

Индивидуальная внешняя планировка. Терраса выполнена в форме буквы Г.
Терраса выполнена в форме буквы Г

Помимо функциональных помещений в этом проекте предусмотрен мансардный этаж, который на первый взгляд не определяется снаружи.

Небольшая кирпичная баня на участке.
Небольшая кирпичная баня на участке
Проект бани с верандой и барбекю

Планировка довольно оригинальная. Просторный зал для отдыха, каминная комната и конечно мойка с парной.


Проект бани с верандой и барбекю

Проект с барбекю.

Проект с барбекю

Двухэтажная кирпичная баня с небольшой верандой на входе и вместительным вторым ярусом.
Двухэтажная кирпичная баня с небольшой верандой

На первом этаже есть все, что нужно для принятия процедур и приятного времяпровождения.
Проект бани с террасой и бильярдной

Второй этаж просторная бильярдная, которую по желанию можно переоборудовать под спальни для гостей.

Проект бани с террасой и бильярдной

Этот проект удобен наличием подвального помещения, в котором располагаются кладовые комнаты.
Проект бани с террасой и бильярдной

Первый этаж изобилует наличием функциональных помещений. На входе удобная терраса, из которой идет вход в баню. Первое помещение – прихожая, из которой ведет лестница на второй этаж, затем идет комната отдыха, через нее коридор в гостевую, и далее в мойку и парную.

Проект бани с террасой и бильярдной

На мансардном этаже бильярдная и уголок для отдыха.

 

Другие статьи
Комментарии Оставить комменатрий
Олег, 04.07.2016, 16:21

Действительно проект очень удобный, единственное я бы немного по другому распределил пространство на мансардном этаже- комнату для отдыха сделал бы примерно на два квадрата побольше, чтобы можно было с легкостью поместить хотя бы два небольших кресла и сделать столик. А так, проект хорош со всех сторон просто.

Сергей, 09.07.2016, 18:13

Решил в следующем году у родителей на участке поставить баню. Так как отец болеет, думаю ему будет от нее польза, да и сам собираюсь париться. Долго раздумывал над тем, из какого материала строить баньку. Перечитав много статей, решил остановить свой выбор на бане из кирпича. Думаю так как кирпич более долговечный материал и не требует особого ухода, то и баня простоит дольше и без дополнительных финансовых вложений. Здесь, кстати, мне приглянулся один проект. Хочу построить именно такую баню.

Владимир, 30.12.2016, 15:26

Действительно, баня из настоящего (традиционного, из обожженной глины) кирпича - настоящая баня. Глиняный красный кирпич - материал, который, наверное, никогда не потеряет своей актуальности. Изобретенный человечеством тысячи лет назад такой кирпич даст фору любому современному материалу типа газоблока или сандвич-панелей. Что в плане экологичности, что в плане долговечности или других эксплуатационных характеристик.